就職試験真っ只中

9月16日より始まった就職試験。
今週も北稜生は連日就職試験に挑んでいます。
写真は翌日の試験に備え、最後の面接練習をしているところです。
頑張れ北稜生!

「玉名」を知る

現在、ビジネスマネジメント科2年生は、課題研究の授業で玉名市の観光推進のため、
「玉名」について調べ、観光プランを提案する学習活動をしています。
先日、これまでまとめてきた観光プランのプレゼン会を開きました。
審査員として、玉名地域振興局、玉名市産業経済部故郷サービス課、黄金館よりお越し
いただき、厳しくも温かいアドバイスをしっかりといただきました。

ビジネスマネジメント科1年生は先輩のプレゼンを見て学び、3年生は後輩への助言を
行うという、ビジネスマネジメント科としての縦のつながりを意識した有意義な会に
なりました。

秋の花苗

秋の花苗が咲き始めました。今週より少しずつ販売を始める予定です。
是非お立ち寄りください。

進学も就職も無事決まりますように

進路指導部と3学年の職員で玉名市の繁根木八幡宮へ合格祈願に行きました。
3年生全員が進路決定をし、卒業できることを願って来ました。
いよいよ16日から就職試験が始まります。みんな頑張れ!