マリーゴールドの種まきを行いました

昨日、造園科1年生でマリーゴールドの種まきを行いました。みんな丁寧に1粒1粒播いてくれました。

1週間ほどで発芽すると思いますが、みんなの頑張りが種にも伝わってキレイに芽が出てくれるといいですね。

ふくおかフラワーフェスティバルにて

ふくおかフラワーフェスティバルが2月1日土曜日、福岡天神で開催され、この中の高校生フラワーデザインコンテストに本校三年生の浦嶋さんが参加しました。入賞は逃しましたが、最終選考に残る素晴らしい作品を仕上げることができました。

テーマ:フラワーバレンタイン

サブタイトル:星に願いを・・

前期(特色)選抜入試

本日、本校では前期(特色)選抜入試が行われました。

少々寒い朝でしたが、朝早くから受検生や中学校の先生方が集まっておられました。

緊張していたとは思いますが、明るく元気にあいさつをしてくれる中学生が多く

うれしくなりました。

正門をくぐると美しく剪定された梅の木があり、受検生を見守るかのように

赤や白の梅の花が咲いていました。

受検生のみなさん、今日はお疲れさまでした。