生徒会主催で新入生歓迎行事

本日より3学年が揃ってスタートしました。
1年生のみなさん、初めての登校はいかがでしたか?

今日は生徒会主催で新入生歓迎行事を行いました。

吹奏楽部や太鼓部のみなさんも演奏をしてくれました。

昼食は「給食」ではなく、それぞれが準備する「お弁当」になります。
学校売店ではパンの購入やお弁当の注文も可能です。
少しずつ高校生活に慣れていってくださいね。

新年度のスタート!

17名の先生方をお迎えして新年度が始まりました。

新学年でのスタートを切った北稜生のみなさん、どのような気持ちで今朝を迎えましたか?
夢に向かって一日一日を大切に高校生活を送ってほしいと願うばかりです。

また、午後は入学式を挙行しました。
今年度の入学者は157名。新入生のみなさんようこそ北稜高校へ!

緊張していたと思いますが、立ち居振る舞いがしっかりとしていて今後が楽しみに
なりました。失敗を恐れず多くのことに挑戦し、何事にも一生懸命取り組んでくださいね。

御来賓の皆様、祝詞祝電をお送りくださった皆様、誠にありがとうございました。

校歌紹介
吹奏楽部が演奏し、生徒会の生徒と職員で新入生へ紹介しました。

もみじの新芽

今日は「春の嵐」と呼べるほどの強風が吹いた一日でした。
桜はずいぶん散りましたが、秋に美しい紅葉を見せてくれるグラウンド沿いの
もみじは新芽がすくすくと育っていました。

明日は新任式、始業式です。そして午後からはいよいよ入学式。
新入生のみなさん、待っていますよ!

バスケットボール部

今日はバスケットボール部を紹介します。春休みも毎日練習しているバスケットボール部。
初心者で入部した生徒もいるなか、日々目標を持ち練習した成果でしょう。1月に行われた
熊本県新人バスケットボール大会ではベスト16に入り、今月行われる南九州大会熊本県
予選への出場を決めています。今日も仲間とともに汗を流していました。

体育館前を通ると、そこにはきれいに並べられたバスケットボール部生の靴がありました。
心も整った状態で練習に励んでいるのでしょうね。

新入生が制服を購入

入学式を数日後に控えた本日、新入生が制服や体操服など高校生活で
必要な物品を購入にきました。

受付は生徒会が担当してくれました。
入学式は8日(金)です。みなさんの入学を楽しみにしています。