フラワー装飾3級試験向けて!

13日に実施されるフラワー装飾3級実技試験に向けて、園芸科学科3年草花専攻生は最後の追い込みです。今日も講師の先生を招いて、実技試験の練習をしています。

台風が通り過ぎた頃!?かな

近日のニュースで話題持ちきりの台風8号
幸いなことに北稜高校には大きな被害をもたらすことなく通りすぎてくれました。
いつもなら部活動でにぎわう放課後のグランドも、今日はこころなしか寂し気
同じ学校でも、生徒のみなさんがいないとこんなにも違うのかと、改めて感じた一日でした。

I01

※台風8号接近にともなう措置について

本日 79日(水)は平常日課にて6限目まで授業を行い直ちに下校となります。

710日(木)は休校。
 711日(金)は平常日課で授業を行う予定です。(朝課外は中止とします。)
  ただし、状況によっては交通機関のマヒや道路寸断等も考えられますので、

安全が確保された時点で登校してください。

熊本県立北稜高等学校

New Drum

今まで使っていたドラムがかなり古くなっていたので、新しいドラムを購入させていただきました。
これから吹奏楽部で大切に使っていきたいと思います。
これまでの黒ずんでいたシンバルとは、やはり音が違います☆ドラム担当大喜びです。
聞いてくれる皆さんに熱いビートを届けられるよう頑張りたいと思います。

I02