田んぼアートへの道

6月に行われる田んぼアート田植えのための種まきが行われました。昨年度から始まったプロジェクトで、本校でも稲の準備やポスター作成などを行っています。秋には新玉名駅から鑑賞できる予定です。今から楽しみですね。

土をならします                     全体に種を蒔きます

十分に水をかけます                 種の上から土をかぶせます

新体力テスト、身体計測

雨のため1日順延になり、本日新体力テストと身体計測が実施されました。

写真は体育館で行われた反復横跳びの様子です。
みんな一生懸命取り組んでいました!

果樹園は花盛り

果樹園では作物も順調に生育し、ナシの摘果、ブドウの房作り・ジベレリン処理の真っ最中です。
カンキツの花も咲き、さわやかな香りを漂わせています。

キウイ

ナシ

ネーブル

ブドウ

レモン

今できること

晴れの日にしかできないこと、雨の日にしかできないことがあります。
本日は高校総体へ向けて日々取り組んでいる部活動の一枚です。
さわやかな雨の日もありますね。

体育大会を終えて

大きな学校行事を無事終えることができ、3年生は最高学年としての役割を果たし、
2年生は先輩たちの想いを継承し、1年生は立派に北稜生の一員となったのでは
ないでしょうか。
「創造・勤労・感謝」の校訓を胸に益々の活躍を期待したいと思います。