衣替えの季節ですね。

朝の気温も少し肌寒くなり制服も替わり始めています。校門の木々も少しだけ色づき始めました。
昼休みの掃除時間、奥の方からみんなで清掃しています。
図書館内もちょっとだけ模様替えしています。新着本はただ今、準備中です。

秋の交通安全運動

秋の全国交通安全運動にともない、本校でも朝から交通委員が活動しています。
今日は4日目です。学校前の横断歩道で、1年生が、安全に渡れるように旗を
あげています。

全校集会が7限目相当に実施されました。
生徒指導主事から日頃から防犯意識を高めることの必要性の話がありました。
また、進路目標達成のため努力している3年生の姿を引用し、高校時代の「学び」の
大切さや平素の学習への取り組みを省みて、自分を高めるために何を今すべきかを考え、
実行することが大切であるという話をされました。
その後、各学年に分かれて「整容検査」が実施されました。

たまねぎ苗育ってます。

今年もタマネギ苗が順調に育っています。販売出来るのは10月の下旬頃になりそうです。
今年もよろしくお願いします。品種はサラ玉と普通と赤たまねぎです。

J01

秋の味覚

園芸科学科3年生が、収穫した果物やタマゴをリヤカーに乗せ販売していました。

生徒の愛情をたくさん受け、大きく育った秋の味覚です。 おいしそうですね。