剪定技術講習会

1月28日(木)、本校の先生方を対象にブドウの剪定講習会が行われました。皆さん真剣に取り組んでいました。

球磨林業奨学会 下半期奨学金交付式

1月28日(木)球磨林業奨学会奨学金交付式を行いました。
総合農業科林業コースの3年生4名、2年生4名に奨学金が交付されました。
会長から奨学金を交付していただき、生徒一人一人もお礼の挨拶を述べました。

長年に渡ってのご支援に感謝いたします。ありがとうございます。

お知らせ 漢字検定受検

1月28日(木)6限目。1年生は漢字検定を受検しました。

授業時間にも練習に取り組み、それぞれの力に合わせた級にチャレンジしました。

結果は約40日後に返ってきます。一人でも多くの生徒が合格していますように合格

ハート 3年生活経営科 卒業作品

3年生活経営科は卒業作品として女子服を作りました花丸

1年生から学んできたことを思い出しながら、自分たちの力で作り上げた作品です。

素晴らしい作品がたくさんできましたキラキラ

3年生活経営科のみなさん、卒業後もファッション造形で学んだことを生かし、より豊かな衣生活を営んでくださいにっこり

みなさんが3年間で得た技術や段取り力、達成感などこれからのみなさんのためになるものばかりです。

多方面での活躍を楽しみにしていますハート (生活経営科職員一同)

晴れ かきたま汁

1年生活経営科は、家庭科技術検定食物調理3級検定取得に向けての練習を始めました。

今日は「かきたま汁」です喜ぶ・デレ

はじめてこんぶやかつお節からだしを取り、1人で調理をしました。

まだまだ伸びしろがありそうですピース