本日、午前、同窓会入会式、午後からは卒業式の予行練習がありました。
緊張と寒さで、いつものように声がでなかったり、練習の途中でくしゃみが出たり、
引き続き、明日の寒さが心配です。
高校生活、最後の一日。日頃、言えない感謝の気持ちが表現できるよう、がんばります!
保護者の皆様も、防寒対策をしてお越しください。
~練習前の3学年集会の様子~
~表彰式の様子~
~同窓会入会式の様子~
~同窓会副会長 米澤先生~
~同窓会入会の言葉 3F 栄村さん~
本日午後、1~2年生は卒業式の会場設営にとりかかりました。
3年生は、卒業式あいさつ者及び表彰者が練習に登校。
今度、学校に来る日は2月29日表彰式当日!
短い時間で、集中して取り組むことができました。
~15分前集合完了 → 学年主任 信國先生の指導~
~お辞儀の角度、賞状を受け取るタイミングなど練習~
~発声練習!担任から入魂~
~ちなみに・・・今年から上手階段に手すりが付きました。~
バリアフリーの視点を生徒と語りました。
本日2月17日にテレビタミンに馬術部が出演しました。
出演前にリラックスの中島先生。
そのお隣には緊張な面持ちの樫山先生・・・
樫山先生がコースの説明をしています。
卒業を控えた3年生の野田君と鶴本君の高校生活最後の勝負です!!
無事に生放送を終えることができました。
ほっとした表情の二人です。
卒業後もそれぞれの道で頑張ってくださいね(*^_^*)
2月9日(火)「2016くまもと地域振興フェア」に、
3年環境工学科の稲葉君、渕上君、守屋君が農業関係高校のブースで参加しました。
木毛セメント板の活用及び豊かな球磨川に関する学校の取組を説明しました。
~気合いを入れて待機中守屋君 ~
~のぼり旗に「人吉・球磨」「栗まんじゅう」の文字が!~
~世界の様々な方が来場。国際色豊かです。~
~我らが「くまもん」がまだし者です~
・新任式 大久保佑樹先生 (2016/2/4)
2月4日(木)大久保佑樹(ゆうき)先生の新任式を行いました。
理科の実習教師としてお仕事をされます。
科学部、ソフトテニス部、進路関係の仕事なども行っていただきます。
式では、生徒会長の藤本君が歓迎の言葉を述べました。
よろしくお願いします。
本日(3日)に食品科学科2年生は調理実習を行いました。
メニューはシチューとガーリックパンとポテトサラダです。
シチューは米粉と牛乳で作りました。
時間内に終えることができ、感心しました。
日頃から食品科学科で実習をしているので、
作るのも片付けも手際よくできているのでしょうね(^-^)