南稜高校フォトアルバム

受験生の皆さんへ(くま川鉄道代替バスについて)

高校試験日の代替バス利用について(教育委委員会、中学校長各位).pdf

型コロナウイルス感染症感染拡大防止に係る対応について

新型コロナウイルス感染症については、県のリスクレベルが「レベル5厳戒警報」へ引き上げられ、県立学校においても、感染者が複数名発生している状況にあります。
つきましては次の点について感染拡大防止に向けた取組みの徹底をお願いします。

県立学校における新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に係る対応の徹底について.pdf

南稜祭weekへたくさんのお客様にご来校いただきありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

学科紹介動画&展示作品紹介はこちら!!

新型コロナウイルス感染症の感染対策等について(重要)

新型コロナウイルス感染症については、これまでの感染状況から長期的な対応が求められることが見込まれます。
つきましては、生徒・保護者等の皆様は、次の点について感染対策の徹底をお願いします。

↓ここをクリック

新型コロナウイルス感染症の感染対策等に係る児童生徒・保護者等への周知徹底について.pdf

季節性インフルエンザと新型コロナウイルス感染症の同時流行に備えた相談、診療、検査体制の整備について
↓ 新型コロナウイルス感染症対策本部事務局からの通知文はこちら

相談・診療・検査体制の整備について.pdf

くま川鉄道からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策における県独自の緊急事態宣言の発令について

コロナウイルス感染症対策、県独自の緊急事態宣言の発令について .pdf

代替輸送バスに係る新型コロナウイルス感染防止対策の再徹底について(協力依頼)

新型コロナウイルス感染防止対策の再徹底について.pdf

代替輸送バス土曜日運行の実施について

2020年11月7日(土)から代替輸送バスが土曜運行を行うことになりました。
利用できるのは、「通学定期乗車券」、「通勤定期乗車券」及び「回数乗車券」を持っている人のみで、現金での乗車はできません。
〇運行本数
 【下り】人吉温泉駅→湯前駅:午前2便、午後3便
 【上り】湯前駅→人吉温泉駅:午前2便、午後3便
  (注)平日ダイヤと運行時間が異なります。
↓詳細はこちらをクリック

代替輸送バス土曜運行の実施について(関係各位).pdf

(別紙)時刻表(土曜).pdf

↓木上・東免田・東多良木・新鶴羽からの利用者の定期券について

定期券区間変更資料1.pdf

定期券区間変更資料2.pdf

定期券申込書記入方法.pdf

↓多良木町町民体育館駐輪場変更図はこちら

多良木町町民体育館駐輪場変更.pdf

【重要】代替バスの利用マナーについてはこちらをクリック

代替輸送バス利用のマナーについて(各高校学校長様).pdf

↓コロナ防止対策の再徹底について(協力依頼)はこちらをクリック

新型コロナウイルス感染防止対策の再徹底について(協力依頼).pdf

↓代替バス運行について

7/20(月)からのバス代替輸送の実施について.pdf

(別紙)ルート・乗降場所.pdf

(別紙)時刻表.pdf

※制服・実習服・体育服の提供について

制服提供の御協力ありがとうございます。

現在、新南稜高校の夏の制服、体育服が不足しています。令和元年度の卒業生の方々の御協力よろしくお願いいたします。

〈窓口〉南稜高校事務室

〈受付時間〉8:30~16:30

※災害ボランティア について

あさぎり町社会福祉協議会では、『あさぎり町災害ボランティアセンター』を設置し、被災者の住居の後片付けなどのボランティアを募集されています。

あさぎり町災害ボランティアセンター募集の案内.pdf

インターネット等をはじめとする様々な犯罪の危険性から生徒を守るために

保護者の皆様方にもSNS等の危険性をご理解いいただき、「家庭のルール」づくりなど家庭でのご指導にも取組んでいただきますようお願いいたします。

↓啓発資料はこちら

①携帯電話・スマフォ・SNSの安全利用に関する家庭向け指導資料.pdf

②スマートフォン利用5か条.pdf

③少年の犯罪被害・非行の状況.pdf

④スマホに弱い大人の教科書.pdf

新型コロナウイルス感染症から自分や家族、友人を守るために最低限遵守すること

ここをクリック → 遵守事項.pdf

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

このたびの新型コロナウイルス感染症に対する対応方針(令和2年2月26日現在)を以下のとおりまとめましたので、お知らせします。
なお、流行状況等の変化に伴い対応方針を変更することもあります。

生徒並びに保護者の皆様方へ.pdf

来校者の皆様方へ.pdf

学校敷地内全面禁煙のお知らせ

健康増進法の一部改正に伴い、本校でも敷地内全面禁煙にすることとしましたのでお知らせします。

常勤講師及び非常勤講師募集のお知らせ

人吉・球磨地域の県立学校では、常勤講師や非常勤講師を募集しています。詳細については、県教育委員会ホームページを御覧ください。

県教育委員会ホームページのURL