新型コロナウイルス感染拡大防止に関わる連絡

【重要】新型コロナウイルス感染症対策に係る速やかな情報共有の重要性について

県内においても新規感染者が増加しており、校内でのクラスター発生防止等、さらなる感染症対策を図るため、保護者の皆様には次の点につきまして再度ご確認いただき、適切に対応していただきますようお願いします。

1 御家族の誰かが、感染者の「濃厚接触者」に指定された場合や「PCR検査・抗原検査」を受けることが決まった場合は速やかに学校へご連絡ください。
2 登校前に自宅において、毎朝、検温と風邪症状、倦怠感、息苦しさ等の有無を確認し、症状がある場合は登校せず学校へ連絡してください。県リスクレベルが4以上の際には、同居の御家族に症状がある場合も登校前に連絡してください。

鹿農日記(学校の様子をぜひご覧ください)