新型コロナウイルス感染拡大防止に関わる連絡

【重要】新型コロナウイルス感染防止対策のさらなる徹底について(お願い)

県内においても新規感染者が増加しており、校内でのクラスター発生防止等、さらなる感染症対策を図るため、保護者の皆様には次の点につきまして再度ご確認いただき、適切に対応していただきますようお願いします。

1 御家族の誰かが、感染者の「濃厚接触者」に指定された場合や「PCR検査・抗原検査」を受けることが決まった場合は速やかに学校へご連絡ください。
2 登校前に自宅において、毎朝、検温と風邪症状、倦怠感、息苦しさ等の有無を確認し、症状がある場合は登校せず学校へ連絡してください。県リスクレベルが4以上の際には、同居の御家族に症状がある場合も登校前に連絡してください。
3 ワクチン接種を平日希望される場合は出席停止扱いとなります。また、副反応が出た場合の欠席も丁寧に対応して参りますのでご連絡ください。

児童生徒等 ・保護者の皆様へ
~学校 及び家庭 における感染防止対策 について~
必ず確認!→児童生徒・保護者.pdf

2学期の特別時間割(9月21日~)をUPしました。

新型コロナウイルス感染症防止のため、日程に変更があります。「保護者・在校生の方へ」をご確認ください。

鹿農日記(学校の様子をぜひご覧ください)