郷土芸能伝承部大会報告

第32回熊本県高等学校郷土芸能代表選考会 伝承芸能部門において、本校、郷土芸能部が最優秀賞を受賞し大会3連覇を達成しました。
また、今年の夏に開催予定の第46回全国高等学校総合文化祭(東京大会)への推薦状をいただきました。

学校農業クラブ連盟県大会、九州大会結果報告

令和3年度学校農業クラブ連盟主催大会 結果報告

熊本県学校農業クラブ連盟 農業鑑定競技(生活の部)

最優秀賞全国大会出場決定 生活科 竹崎

第64回学校農業クラブ連盟九州大会(佐賀県)

プロジェクト発表

分野Ⅲ類 優秀賞 食品加工部 5名

第45回全国高等学校総合文化祭「和歌山大会」へ熊本県代表として出場決定!

7月31日より、第45回全国高等学校総合文化祭「紀の国わかやま総文2021」が、22部門で開催されます。郷土芸能伝承部は、8月3日~5日の「郷土芸能部門」に出場します。各県代表の58校の上位入賞、そしてその先の国立劇場での優秀校公演を目標に、ただ今、練習に奮闘中です。

今年度の発表演目は「山鹿灯籠」です。昨年、Web開催で残念な思いをしたので、全国の舞台に立てなかった卒業生の分まで、優雅な舞や音色で来場された皆さまを魅了したいと思います!

第27回熊本県学校農業クラブ連盟年次大会 結果報告

プロジェクト発表

最優秀賞
九州大会出場決定