【食品科学科】7.23 中学生体験入学

中学生・保護者の皆様、昨日は南稜高校の中学生体験入学にお越しいただきありがとうございました興奮・ヤッター!

食品科学科では

①南稜高校・食品科学科ガイダンス

②焼酎のひみつ

④食品化学実験体験

の4つのコーナーを体験していただきましたキラキラ

昨日の体験入学の様子をご覧ください!

①南稜高校・食品科学科ガイダンス

南稜高校についてや食品科学科の授業、行事、学校生活について説明しました。

説明後に食品科学科の人気商品である「ふうきゃん(清涼飲料水)」の試飲も行いました。

②焼酎のひみつ

全国的にもめずらしい「醸造」という授業で学んでいる「焼酎」について、クイズを交えながら学習しました。

3種類の焼酎の官能検査(香りの検査)なども行い、中学生の皆さんも楽しそうに参加してくれました。

④食品化学実験体験

「食品中の色素(アントシアニン)のpHによる変化」について実験をしました。

酸性・中性・アルカリ性で色が変化し、きれいなグラデーションを作れていました!

中学生のみなさん、食品科学科の体験入学を楽しんでいただけたでしょうか?

私たちは、中学生のみなさんのおかげで楽しいひと時を過ごすことができました!

ぜひ、南稜高校食品科学科で高校生活を ”エンジョイ” しましょうピース

最後に、体験授業を担当した食品科学科の先輩たちですイベント

タグ 食品科学科