農産物販売会のお知らせ

ホームページをご覧いただきました皆様には、日頃より菊池農業高校の教育活動に御支援・御協力をいただきありがとうございます。

さて、例年好評をいただいております菊農フェスタは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から実施できないため、農産物販売のみ実施することとなりました。

皆様方の御理解をよろしくお願いします。

1 実施内容  各学科の農産物販売(食バザー・ステージ発表等は実施しません)

2 日  時  11月8日(日)午後1時から午後3時まで

(駐車場開放は12時10分からとします)

3 販売場所  各科の農場(ただし農業科と畜産科学科はトラクタ練習場)

4 そ の 他     ①マスクの着用をお願いします。

②入場の際、検温を実施します。発熱等、体調不良の方の来場はご遠慮く

ださい。場合によっては入場をお断りすることがあります。

③12時10分より早い時間は、車両も含め学校敷地内への立入はご遠慮く

ださい。授業を行っています。

④レジ袋の有料化に伴い、本校ではご購入時に袋を準備できませんので、各

自ご準備いただきますようお願いします。

⑤コロナウイルス感染状況次第では、販売会を中止することもありますの

で、ホームページ等でご確認ください。

お知らせ

現在、新型コロナウイルス感染症の熊本県のリスクレベルはです。

リスクレベルの段階では、同居する家族に発熱等の風邪症状がみられる場合、生徒は登校自粛をお願いします。
 今後、リスクレベルによって、対応が変更しますので、レベルの確認とレベルに応じた対応をよろしくお願いします。

お知らせ

祝!おめでとう!!

令和2年度 熊本県学校農業クラブ連盟農業鑑定競技大会
   農業の部   優秀賞 2年 農業科     野 優斗

園芸の部  最優秀賞 3年 園芸科      堀 彩葉

畜産の部  最優秀賞 2年 畜産科学科 林 真那
          優秀賞 3年 畜産科学科 中西 菜月
          優秀賞 3年 畜産科学科 永田 爽真
          優秀賞 1年 畜産科学科 森川 政二

食品の部   優秀賞 3年 食品化学科 南原 美来
          優秀賞 3年 食品化学科 岡田 蓮

保護者や地域の皆様へ-文部科学省-

交通安全について

自家用車での来校や生徒送迎時の交通安全について
交通事故防止のため、正門から本校へ車で進入される際は、減速のうえ徐行運転をお願いします。

農産物の販売について
各科の農産物販売を、毎週木曜日9:00~10:00までの1時間、農産物販売所にて実施しています。
※販売数量には限りがあります。
※農産物販売所は、本校農場入り口【園芸科前】です。