菊池市ガーデニングコンテスト2024団体部門 金賞(園芸科)

王冠菊池市ガーデニングコンテスト2024団体部門金賞王冠

学校園芸科の花壇は課題研究の園芸科草花専攻生が工夫して毎年植えています。

その「園芸科のメルヘン花壇」が団体部門金賞を受賞しましたお祝い

表彰式に招いていただき、江頭市長様より立派な賞状をいただきましたキラキラ

「園芸科のメルヘン花壇」園芸科3年 草花専攻 松永さん、河村さん、上村さん、鹿子木さん、佐藤さん受賞おめでとう!

式の後の懇親会では、受賞者の方々や市長様とのお話がありました。それぞれの花壇の工夫や苦労、菊農の花苗を使ってくださり、賞を受賞されている方からのありがたいお話もあり、素敵なお庭の写真も見ることができました。生徒達の励みになりました。

「花は人を惹きつける」、菊池市の取組である「はなまちづくり」として、菊池農業高校園芸科花壇も農産物購入のついでにでもまた見に来てください。ありがとうございました。↓ コンテスト受賞者の皆様