校内見学(園芸科新1年生) 04/17 2C 大豆たんぱく質のゲル化(食品化学科) 04/17 シクラメンの鉢替え(園芸科) 04/17 部活動紹介 04/15 3C 過マンガン酸カリウム標準液の標定(食品化学科) 04/12 スイートコーンの管理(農業科) 04/12 春の花苗販売(生活文化科) 04/10 生徒会オリエンテーション 04/10 入学式 04/09 新任式・始業式 04/08 新入生物品購入 04/03 春の草花の管理(生活文化科) 03/29 令和5年度 転・退任式 03/27 修了式 03/22 2C 乳酸菌の培養②(食品化学科) 03/21 2C 乳酸菌の培養(食品化学科) 03/19 1C 自由製造(食品化学科) 03/19 生活文化科1年「体験入寮」 03/18 2C 味噌中の塩分定量(食品化学科) 03/15 味噌づくり(食品化学科) 03/14 現場実習報告会 03/13 「菊芋」の定植(農業科) 03/13 1C がねあげ作り(食品化学科) 03/13 2C しょう油中の塩分定量(食品化学科) 03/13 メロン(肥後グリーン)の定植(農業科) 03/13 カブトムシの幼虫 03/13 2C 納豆作り(食品化学科) 03/13 1C シフォンケーキ製造(食品化学科) 03/12 子犬(プードル)の販売について 03/12 1C カラメル化 べっこう飴を作ろう!(食品化学科) 03/11 トマトの管理(農業科) 03/07 卒業式(ソフトテニス部) 03/02 卒業証書授与式 03/01 卒業式のコサージュ作り(農ク生徒会) 03/01 3年生 表彰式 02/29 2C 沈殿滴定②(食品化学科) 02/28 サイネリア販売してます!(園芸科) 02/27 1年園芸科 先進地視察研修 02/27 「第18回GMOフリーゾーン運動全国交流集会inくまもと」に... 02/26 1C パウンドケーキの製造(食品化学科) 02/26 1C 牛乳からの栄養素の分離と糖の定性反応(食品化学科) 02/26 1C 食品衛生責任者講習会(食品化学科) 02/22 2C 農業と情報(食品化学科) 02/22 2C 沈殿滴定①(食品化学科) 02/21 牛の削蹄を行いました(畜産科学科) 02/20 1年農業科先進地視察研修 02/19 メロンの鉢上げ(農業科) 02/16 トマトの定植(農業科) 02/16 登校指導 02/16 2C 高校生向け食品表示出前講座(食品化学科) 02/16 R6 就農へ向けた進路希望者激励会 02/15 畜産アンバサダー(畜産科学科) 02/06 お客様へのメッセージカード作成(生活文化科) 02/02 ミニ鉢作成(生活文化科) 02/02 1C マドレーヌの製造(食品化学科) 01/31 1C 銀鏡反応(食品化学科) 01/30 FFT(タイ国)訪問 研修6日目 ⑥ 01/30 FFT(タイ国)訪問 研修6日目⑤ 01/29 FFT(タイ国)訪問 研修6日目④ 01/29 FFT(タイ国)訪問 研修6日目③ 01/29 FFT(タイ国)訪問 研修6日目② 01/29 FFT(タイ国)訪問 研修6日目① 01/29 生活文化科1年生「先進地視察研修」 01/29 FFT(タイ国)訪問 研修5日目⑤ 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修5日目④ 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修5日目③ 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修5日目② 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修5日目① 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修4日目④ 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修4日目③ 01/28 FFT(タイ国)訪問 研修4日目② 01/27 FFT(タイ国)訪問 研修4日目① 01/27 FFT(タイ国)訪問 研修3日目③ 01/26 FFT(タイ国)訪問 研修3日目② 01/26 FFT(タイ国)訪問 研修3日目① 01/26 FFT(タイ国)訪問 研修2日目② 01/26 令和5年度熊本県高等学校陸上競技冬季選抜合宿(陸上競技部) 01/26 FFT(タイ国)訪問 研修2日目① 01/26 2C アルコール生産酵母の分離その2(食品化学科) 01/25 FFT(タイ国)訪問 研修1日目 01/25 2C みかんの剥皮実験(食品化学科) 01/24 2C アルコール生産酵母の分離(食品化学科) 01/24 1学年総探合同発表会(AHL科) 01/24 1L総合的な探究の時間発表会&評価会(生活文化科) 01/23 1C マドレーヌの製造(食品化学科) 01/22 1C フェーリング反応(食品化学科) 01/22 「菊池川流域日本遺産料理コンテスト」の表彰式(農業科) 01/22 3C 着色料の検出2(食品化学科) 01/19 修学旅行3日目 01/18 修学旅行(スキー研修②) 01/17 修学旅行(スキー研修①) 01/17 2年生修学旅行(2日目) 01/17 2年生修学旅行(1日目) 01/17 3C 着色料の検出1(食品化学科) 01/16 1C ロールケーキ製造パート2(食品化学科) 01/16 2年生修学旅行出発式 01/15 1C ヨウ素デンプン反応(食品化学科) 01/15 校内花壇の管理(生活文化科) 01/15 2C メチレンブルーによる単染色法(食品化学科) 01/12 火災避難訓練 01/12 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒861-1201 熊本県菊池市泗水町吉富250番地TEL 0968-38-2621 FAX 0968-38-6707E-mail:kikuchi-ah@pref.kumamoto.lg.jpURL:http://sh.higo.ed.jp/kikuno/ 熊本県教育情報システム登録機関管理責任者 学校長 石川 正担当 情報支援部