豚肉の食味会を行いました!(畜産科学科)
今日は3年生の課題研究の時間に豚肉の食味会をしました!
中家畜専攻の生徒が令和7年2月の交配から出産・分娩に立ち合い、毎日大切に育てた豚肉です。
バラや肩ロース、ヒレ、カルビなど一つ一つの部位を味わいながらいただきました✨
脂の甘味が強く感じられ、生徒や職員からも好評でした!
今後も豚の肉質向上のために頑張っていきます!
今日は3年生の課題研究の時間に豚肉の食味会をしました!
中家畜専攻の生徒が令和7年2月の交配から出産・分娩に立ち合い、毎日大切に育てた豚肉です。
バラや肩ロース、ヒレ、カルビなど一つ一つの部位を味わいながらいただきました✨
脂の甘味が強く感じられ、生徒や職員からも好評でした!
今後も豚の肉質向上のために頑張っていきます!