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菊農フェスタの裏側【製パン】(食品化学科)

菊農フェスタの焼きたてパンの裏側をご紹介!

毎年3年生「総合実習」の製菓・製パン班が製造販売を行っていますにっこり

【ハーフブレッド:1~3枚目】

今年は3つの形で販売をしたハーフブレッドは、前日に1つずつ成形して焼き上げます。

60個程度しか作れないため、1回目の販売でほぼ完売してしまう幻の?商品です星

【ロールパン:4~6枚目】

そして大人気の大きな焼きたてロールパン!

朝6時過ぎから1回目の仕込みを始めて、菊農フェスタの終わる直前13時まで焼き続けます。

みんなで丸めた生地を機械に入れるとロールパンの形になって出てくるのですが、菊農フェスタでしか

お目にかかれない機械なので、作っている3年生も「おーすごい!」と感動していましたキラキラ

一つ一つ丁寧に成形クープを入れる今年は3つの形を作りました!

 

 

大きな生地をみんなで分割して丸めます機械に入れるとロールパンに!1回で120個ほど焼けますお買い上げありがとうございました!