音楽 合同練習

10月13日(日)に行われる「とっておきの音楽祭」と「くましえん祭」に向けて、

くまがわウインドアンサンブルの方々と一緒に練習を行いました。

他の団体と一緒に練習すると学べる事が多くあるので、非常に良い経験です。

音楽を通して行事を盛り上げられるよう、精一杯練習に励みたいと思います!

須恵地区合同運動会〈体操部〉

9月29日(日)に須恵小学校で行われた

須恵地区合同運動会に体操部がお招きいただきました。

昼休みの時間にパフォーマンスを行い、「すごい!」という

声援や拍手をたくさんいただきました。

ありがとうございました。

午後の部も頑張りました!

午後も天候に恵まれ、生徒たちは熱戦を繰り広げました。

結果は3年生が優勝、2位が1年生、3位が2年生でした。

皆さんお疲れ様でした。楽しく充実した1日でした。

本日の体育大会は予定通り開催します。

本日の体育大会は予定通り、開催します。

しかし、本日午後からの天候が雨となっている関係から、競技内容を一部変更して行いますのでご了承下さい。

〇午前中は予定通り

〇午後の部の開始時間の変更
 13:00から12:45に変更

〇部活動紹介リレー・来賓競技はカット

〇体育大会終了予定 14:05

安全祈願をしました

6時に開催を知らせる爆竹を上げました

先輩!ありがとうございます!!

一昨日、3月に卒業した先輩からスポーツドリンクの差し入れがあり、今日、クラス毎にいただきました。今日はとても暑い1日でしたので、さらにおいしい一杯となりました。先輩に感謝し、思い出に残る感動の体育大会にします。

体育大会練習6日目

9月27日、今日の体育大会の練習は昨日に引き続き予行練習を行いました。今日は日差しも強く暑い1日でしたが、全員元気に練習に励んでいました。いよいよ明日が体育大会。雨が気になりますが、全員の力で盛上げていきます。是非ご観覧下さい。

体育大会練習5日目

9月26日、今日の体育大会の練習は予行練習でした。皆楽しそうに活動することができました。また、招集、用具準備、決勝などもスムーズにできているようです。今日も小雨がぱらつき天候が心配ですが素晴らしい体育大会になるように生徒職員全員で頑張っています。本番をご期待下さい。

do you のうぎょうの取材

9月18日、「do you のうぎょう」の取材が神殿原農場で行われました。

テレビ放映は10月11日だそうです。みなさん、ご覧下さい。

いつもより丁寧な体尺に見えたのは気のせいですか?

来年1月に行われる和牛甲子園出場候補牛も少し映りました。

最後に記念写真を撮らせて頂きました。

農場は大盛況!

9月25日、放課後の農場は1年生で溢れかえっています。1年生の圃場では総合農業科、食品科学科、生活経営科の生徒たちが秋野菜の栽培に取り組んでいます。各学科とも定植を終え、潅水や除草、生育観察などでたくさんの1年生で賑わっています。