【食品科学科3年生】はじめての醸造・食品化学実Vol.2

先週の金曜日に続き醸造と食品化学の実験を行いました。先週醸造を学んでいた班が食品化学を学び、先週食品化学を学んだ班が醸造を学びます。このように水曜日と金曜日の5、6限の授業は行われます。

本日の様子をご覧ください^_^

まずは食品化学の様子です!

次に醸造です!

家政部 小座布団

家政部ですハートイベント今年の南稜祭で販売予定の小座布団を作ってみましたイベント

くるくるっと巻いて持ち運びも便利星

集会や野外でも使用できます。たとえばお花見朝や運動会体育・スポーツなど3ツ星

部員一人3枚作り、一枚は持ち帰ります。ピース

部員の感想2ツ星「作るのに1時間もかからなかった。めっちゃいい了解」との事キラキラ

南稜祭まで、どんどん作ります。イベント

【食品科学科3年生】課題研究の様子

本日の3、4限目に課題研究を行いました。それぞれが自分たちの目標とするテーマの完成に向けて実習したり実験をしたり調べ学習をしたりしています。ぜひご家庭でどんな内容をテーマにしているのかお話をされてみてください^_^

会議・研修 新入生オリエンテーション

掲載が遅くなりましたが4月11日に新入生オリエンテーションが行われました。
南稜高校生としての第一歩を踏み出した新入生に各関係部署の先生方からそれぞれ南稜高校生となるにあたっての説明がありました。

緊張した面持ちのなか、大事な部分についてはメモをとりながらこのオリエンテーションに臨んでいました。

早く学校の雰囲気に慣れていってほしいと思います。