お知らせ 日本漢字能力検定実施

今年度第1回の漢字検定を実施しました。

今回は希望者のみの実施。16名の生徒が意欲的に検定にチャレンジしてくれました。

申し込み時期は休校期間中でしたが、ホームページで情報を得た1年生の生徒も申し込んでくれました。

検定結果は、約35日後に届きます。全員が合格してくれることを祈っていますキラキラ

実習風景

6月18日、2年食品科学科の生徒たちは食品化学と食品製造の2グループに分かれての授業でした。食品化学の授業では食品化学実験の基礎の復習に取組んでいました。メスシリンダーやピペット類、ガスバーナーなどの操作方法を真剣に振り返っていました。

食品製造では、南稜の夏の風物詩「ふうきゃん」の製造に取組んでいました。

歯科検診

今日(6月18日)は歯科検診が行われました。早期発見、早期治療が大切です。虫歯があった人は、夏休みなどを利用して治療しましょう。特に3年生は就職してからは治療する機会が少なくなります。健康な状態で社会に飛び立ちましょう。

コロナ対策も万全です!