家政部 米粉シチュー

イベントこんにちは 家政部です。今日は、期末考査も終わり、みんな解放された気分にっこり

南稜祭で売り上げたお金で、米粉シチューを作って部員みんなで頂きました。

作っている課程では、「これ どうやって切る?

米粉を大さじ9入れている途中で「今 何杯入れたか忘れた!

など、不安にさせるようなことを言ってましたが、結果オーライOK3人の部員が味見給食・食事

キラキラうまっキラキラ」「キラキラおいしいキラキラ」「キラキラいいキラキラ」と言うことで美味しく出来上がりました花丸

祝!鹿児島大学に合格しました。

令和4年度 鹿児島大学入学者選抜の結果が12月1日(水)に発表されました。本校総合農業科3年生が農学部農業生産科学科に合格しました。日頃から進学に向けて勉学に励み、多くの活動から得たことが実りました。

11月29日、ジブラルタ生命熊本支社長 卜部様、熊本県教育公務員弘済会専務理事 和久田様ほか3名にご来校いただき第25回ボランティア・スピリット・アワード コミュニティ賞受賞式が行われました。

今回、全国107の中高生が個人・団体がこの賞を受賞し、その内、本校は団体と個人で計5つの受賞となりました。

これも日頃からコツコツと取組んだボランティア活動が評価されたものと思います。

受賞者は次のとおりです。

団体の部 ボランティア部 チームⅠ 代表 部長 2年生活経営科 岡村さん

個人の部 2年普通科福祉コース 工藤さん  2年生活経営科 吉田さん

1年総合農業科 犬童くん  1年生活経営科 宮崎さん

皆さん、おめでとうございました。そして、ありがとうございます。