11月29日、ジブラルタ生命熊本支社長 卜部様、熊本県教育公務員弘済会専務理事 和久田様ほか3名にご来校いただき第25回ボランティア・スピリット・アワード コミュニティ賞受賞式が行われました。

今回、全国107の中高生が個人・団体がこの賞を受賞し、その内、本校は団体と個人で計5つの受賞となりました。

これも日頃からコツコツと取組んだボランティア活動が評価されたものと思います。

受賞者は次のとおりです。

団体の部 ボランティア部 チームⅠ 代表 部長 2年生活経営科 岡村さん

個人の部 2年普通科福祉コース 工藤さん  2年生活経営科 吉田さん

1年総合農業科 犬童くん  1年生活経営科 宮崎さん

皆さん、おめでとうございました。そして、ありがとうございます。