BOYS&GIRLSキャンペーンおはようメッセージ録画

9月4日の放課後、KK BOYS&GIRLSキャンペーンおはようメッセージの録画がありました。本校部活動生の様子が10月中旬に放映されるそうです。期日が決定したらご連絡します。素敵な笑顔が見られますよ。お楽しみにしてください。

肥後の水とみどりの愛護賞

南稜生の日々の活動が評価され、肥後の水とみどりの愛護賞の受賞決定の知らせが入りました。10月7日には生徒も出席し授賞式です。後日、授賞式の様子がテレビ放映されるそうです。

体育大会選手決め

9月4日、1・3年生のLHRで9月末に開催される体育大会の選手決めを行いました。1年生にとっては初めての体育大会です。分からない競技もある中、先生から説明を受け、話し合って選手を決めていました。

総合選択科目説明会

9月4日、武道場において、2年生を対象に、総合選択科目説明会が行われ、それぞれの科目の内容や特徴を各担当が説明しました。他の学科の専門科目、普通科目などからも選択できます。

それぞれの夢や進路の実現のためしっかり選択してください。