2022年7月の記事一覧

【2年生インターンシップ】株式会社あさぎり・フレッシュフーズでの実習

インターンシップ期間中に本校と同じあさぎり町にある「株式会社 あさぎり・フレッシュフーズ」にて実習に取り組む食品科学科2年生の様子をご覧ください。実習を終えた生徒たちは、成長を感じられ「きついときもありましたが、楽しかったです」と感想を述べていました。この度は快く生徒を受け入ていただき本当にありがとうございました。

食品科学科の生徒は慣れた手付きで実習をしていました。「さすがです」

後片付けまでよく頑張ってくれました。

夏野菜の収穫【総合農業科1年】

「農業と環境」で栽培しているナス、ピーマン、スウィートコーンを収穫しました。

すると、農場の片隅から香りが・・・・

収穫実習は急遽、焼きトウモロコシ試食会に変わりました。

「甘くておいしい」「こんなうまいトウモロコシ初めてだ」「南稜高校にきて良かった」

南稜高校総合農業科ならではの、育てて感動、食べて感動の授業となりました。

今日も...頑張っています!

こんにちは~笑う生活経営科1年女子34名です!音楽

今日も頑張っていますよ~星

農業と環境の授業ですハート

まずは、毎度のこと犬のゆずちゃんのお散歩から始まりますイベント

ゆずも楽しそうです動物

開放感からか道ばたでトイレットを催したみたいです動物

犬の世話は大変ですね急ぎ

そして、今日のメインイベントといえば...

イベント「収 穫 体 験」ですイベントヤッター音楽

丹精込めて育てたキャベツとピーマンを今日収穫します急ぎ

その前に先生方から真剣に収穫の仕方について説明を受けています星

そして、やっと取れたー!!!ピース

恥ずかしさで、顔サイズのキャベツで顔を隠してますけど喜びはひとしおです。花丸

取れたてのキャベツはこんなに大きいです!キラキラ

みんな、虫と闘いながら収穫を楽しんでました了解

なんと、ピーマンもですハート

しっかり手にとって、大事に扱っています音楽

みんなの夕食にでるのかな~急ぎ味も楽しみですね興奮・ヤッター!

見てください、この笑顔興奮・ヤッター!楽しい、ワクワクハート

今日はこのへんで!

明日からも頑張るぞ晴れ