【令和3年度南稜高校転退任式】

本日、本校にご尽力をいただいた12名の先生方の転退任式が行われました。長い先生は13年間ご勤務された先生もいらっしゃいました。笑顔と涙にあふれた転退任式となりました。

先生方入場の様子です

先日卒業した卒業生もたくさん来てくれました

初めに校長先生より転退任される先生方をご紹介いただきました

先生方お一人お一人からお言葉をいただきました。先生方の思いがしっかりと伝わりました。

在校生代表として生徒会長より先生方へ「お別れの言葉」を述べました。大変立派でした。

また、生徒会役員より花束贈呈を行いました。

退場の様子です。温かい拍手で先生方をお送りしました。

先生方とお別れをすることは非常に寂しいですが、お身体に気を付けられ新たな場所でご活躍されること願っています。今後も南稜高校の応援をよろしくお願いします。

退任式が行われました。

3月28日(月)に退任式が行われました。

この春の教職員人事異動により、12名の先生方とお別れの会を持ちました。

卒業生も多くお別れにかけつけました。

在任期間が長い先生13年、短い先生で1年間の先生方でした。

退任式では、お一人お一人の思いを短時間で語って頂きました。

先生方の思いに答えられるように、私たちも頑張っていきますにっこり

先生方のご健勝、ご活躍をお祈りいたします!ありがとうございましたお辞儀

【柔道部】OB・OG合同練習会

3月26日(土)、柔道部卒業生徒12名で、南稜高校柔道場で、「練習会」を行いました。もちろん、新型コロナウイルス対策を取り入れ、かつ短時間で、、、社会人や学生など、みんな、それぞれの活躍の場で存分に頑張っている柔道部卒業生徒たちでした。

第150回九州地区高校野球熊本大会2回戦突破!!

3月25日(金)九州地区高校野球大会2回戦は、阿蘇中央高校との対戦となりましたキラキラ結果は、10ー0で6回コールドゲームで勝利しました!!

3回戦は熊本工業高校との対戦となります。引き続き応援よろしくお願いします3ツ星