植樹祭?

第45回トヨペット触れ合いグリーンキャンペーンでユキヤナギ、ヒュウガアオイ、ソメイヨシノの花木を提供していただきました。本来なら生徒たちで定植する予定でしたが、コロナウイルスの影響で休校のため職員での植えました。先生方にとっては良い記念樹になったようでした。

お知らせ 乗馬のお手伝い

本校には県内でも数校しかない馬術部があります。

休校になり、生徒達がいない中でも馬術部の先生方が馬の管理や手入れをしています。

しかし、馬も運動不足ではストレスがたまり体調を崩してしまうそうです。

初心者の職員では、馬のストレスを解消するまでは行かないとは思いましたが、ストレス解消のために先生方にお手伝いをしていただきました。

休校が明けたら、ぜひ厩舎にも足を運んでみて下さい。

部活動紹介

4月10日、午後から部活動紹介が行われました。南稜高校には27の部活があります。新入生の皆さん、いずれかの部に入部し高校生活をより充実したものにしましょう。

テスト

4月10日、今日はテストの日。1年生は新入生テスト、2年生は課題考査、3年生は課題考査と進路模試でした。春休みと休校で眠ってしまっていた脳をフル稼働させて取組んでいました。

科別集会 生活経営科☆

4月9日(木)4限に生活経営科の科別集会を行ないました。

3年生からは「コロナウイルスで大変な中、みんなでそろえたので

これからみんなで協力して色々な行事を頑張りたい!」

「1年生の不安そうな表情が見えたので、安心して過ごして

もらえるようにしたい」などの想いがありました。

2・3年生の歓迎挨拶                  新入生挨拶

新入生の自己紹介

家庭クラブより授業の説明

手話クイズ             元気に学科のスタートができました☆