NICC海外研修

研修団は カーティン大学を訪問し、英語で本校の紹介を行った後交流会を行いました。その後、ファームステイのホストファミリーと対面し、いよいよメインのファームステイに入ります。

ホームステイへ出発!

公務員試験対策講座

7月23日、体験入学終了後に3年生の学習意欲の高揚を図り、出張講義での学習を通して進路実現の一助にするため 外部講師による公務員試験対策講座が開催されました。
公務員ゼミナール熊本校の遠竹先生におこしいただき、分かり易く公務員試験「資料解釈」分野に関する講義・演習を行っていただきました。生徒たちも真剣に取組んでいました。

部活動見学

体験入学後にもたくさんの中学生が部活動見学をしてくれました。中には一緒に活動する中学生もいました。いずれの高校に進学しても、勉強に部活動に励み充実した高校生活にして欲しいと思いま。

中学生体験入学【速報】

7月23日、本校の中学生体験入学が行われたくさんの中学生が参加してくれました。学校紹介や部活動紹介の後、各学科、コースに分かれ体験活動を楽しんでいただきました。

火の国の翼台湾研修2 続

千と千尋の神隠しのモデルとなった九份に行きました。着いた途端スコールに見舞われ先に夕食を済ませる事になりましたが、その時間変更が功を奏し、最も夜景が綺麗な時間帯に見学する事ができました。

2日目の研修も無事に終えました。

これからホテルへ戻ります。

明日は現地大学生との台北観光と台中て移動し国立博物館の見学です。