班別行動(上野公園)

上野公園(班別行動)
アメヤ横丁と上野動物園に別れました。

スタバ片手に、東京を満喫!

広い公園で、休憩。
動物園班は、お土産ゲット!

科別研修(森永鶴見工場)

科別研修で、2年食品科学科と普通科総合コースは、森永鶴見工場を見学しました。
お馴染みのダースや、ハイチュウの製造過程を見学しました。
ミルクココアを試飲し、小枝やダースを試食して、お土産ももらって大満足の様子でした。
これから長野に向かいます。

バレー部顧問に届いた真っ赤な花

「3Bの池田と鵜口です。お世話になった先生に、花を持ってきました!」絵文字:笑顔
 「松本先生は、いらっしゃいますか?」

池田さん    鵜口さん
 園芸科学科3年生の2人が、食品科学科の職員室にやってきました。
 バレー部員の池田さんから、顧問の松本先生へお世話になった
お礼にと、授業で育てたシクラメンをプレゼントに来てくれました。絵文字:笑顔

松本先生から 「私に似合う色を選んで!」とリクエストされた池田さんが
選んだシクラメンは…..

ゴージャスな赤いシクラメンをプレゼントされた松本先生は、とってもうれしそうです絵文字:笑顔
  2人は、しっかりシクラメンの管理野仕方も教えてくれました。
  「先生!大事にして下さいネ!」

シクラメンに添えられていたメッセージ

・修学旅行 出発  (2017/1/17)

・修学旅行 出発   (2017/1/17)
1月17日(火)朝7:18本校2学年団が修学旅行へ出発しました。
3泊4日間の修学旅行。関東、長野菅平高原方面です。鹿児島空港から羽田空港へ向かいます。

校内現場見学(1E・3E土木コース)

今回、新設される音楽室と福祉実習室の改修工事を見学しました。

現場監督からこれまでの作業の様子の写真と作業中の細かな内容について、

説明していただきました。

完成後では、見ることのできない技術的な所や意図を聞くことができました。

来月には、完成するそうです。校内で貴重な見学をさせていただきました。

進研模試(理科・社会)

2年普通科総合コースでは、主に大学進学を目指す生徒が、今回の模試から理科や社会も模試を受けています。
明日からは修学旅行ですが、真剣な表情で取り組んでいます。