2017年6月の記事一覧

公開授業の様子

6月16日(金)の公開授業の様子です。
 【地歴公民(総合農業科1年】 「法と立憲主義」についてのグループ学習です。

【書道(普通科1年)】 九成宮醴泉銘(きゅうせいきゅうれいせんめい)の書写です。

【測量(環境工学科2年】 測量機器を用いての単測法の学習です。

【プールの授業に向けて清掃活動にも頑張っています】

南稜米田植え体験無事に終了!

昨年、一昨年と大雨の為中止されていた南稜米田植え体験ですが、今年は天候に恵まれ無事に実施することができました。

元気いっぱいの田植え体験となりました。今年も美味しく安全な南稜米ができることを、願うばかりです。

平成29年度 保育講話

6月12日(月)2時間目に、生活経営科2年「子どもの発達と保育」の授業で保育講話を実施しました。
講師には木上ひかり保育園の相良先生と、善隣保育園の岡田先生をお招きし、保育園の実態や絵本の読み聞かせ方などの話を伺いました。