三部会役員改選

本日三部会役員改選が実施されました。

約2年ぶりとなる体育館での全校集会となりました。

演説会の様子

投票の様子

南稜生一丸となって、よりよい南稜高校を創っていってくれることを期待しています。

新ALT着任!!

本日新しいALTのバレリア・トレビーノ先生の着任式が行われました!

バレリア先生のご活躍を期待しています!!

仮設住宅訪問【生活経営科3年農業班】

自分たちで栽培、加工したサツマイモとレーズンを食材に「サツマイモの天ぷら」、「レーズン入り蒸しパン」を作り、1年生の「球磨農林学」で作った「柚子こしょう」とともにで仮設住宅へ届けました。

メッセージカードも書きました。

袋づめして準備完了

人吉市の仮設住宅を訪問し、真心を届けました。

乗用トラクタの運転をしました。

12月16日(木)の1・2時間目に総合農業科3年2組が実施しました。

安全確認後に乗車し、各部の操作から前進しました。とても緊張しましたが、前進させることができました。

次に後進しますが、前進よりも不安定で緊張しました。真っ直ぐ進行することが難しかったです。

全員が無事に終えることができました。今後も安全運転に心掛け、学びを深めたいです。

花丸 進路Day

12月15日5・6限目、1学年は進路DAYでした。

22の講座(職種)の中から希望する2講座を受講しました。進路や将来について深く考える学びの時間でした。講師の先生方ありがとうございました。