会場では・・・

・「進路相談会」会場のひとよしスポーツパレスでは、大アリーナいっぱいに上級学校と会社等がブースを設けていました。

・各ブースでは、多種多様な学科/コースの特徴を、紙媒体や写真・動画を交えて熱心に説明されました。

・説明者は真剣、説明を受ける側も食い入る     ↑ 進路指導部、3学年の教職員も活発に

ように熱心に参加しました。             情報交換をしました。

進路ガイダンスへ

本日(4月17日)、本校の2年生と3年生が人吉で開催されました進路ガイダンスに大型バス8台を貸し切って参加してきました。3年生にとっては目前となった進路決定のための良い情報収集の場になったことと思います。2年生もあっという間に1年は過ぎてしまいます。早めの準備を!

放課後学習

公務員を目指す3年生が、自主的に学習会を行っていました。最近は学校のあちらこちらで勉強に励む生徒たちの姿が見られるようになってきました。頑張った分だけ結果はついてきます。頑張ってください。

書道部

書道部の生徒が放課後に活動を行っています。今日は今年1年間の目標を書き上げていました。綺麗な字が書けるということはとても素敵なことですね。