総合選択制履修科目説明会

本校では学科の枠を超えて他学科の科目の1部を選択・学習できる「総合選択制」が設けられています。個々の興味・関心・進路希望等に合わせ、主体的な幅広い学習をすることができます。
総合選択は、2年次にA時間帯、週2時間、3年次にB時間帯、週2時間履修できます。

それぞれの夢や目標に向けてしっかりと選択しましょう。

夏季休業中の資格取得講習会

8月24日(月)から26日(水)の3日間、刈払機と小型車両系建設機械の講習会がありました!

暑い中での研修でしたが、生徒たちはこれまで操作したことのない機械に興味津々でしたピース取得した資格を活かして、卒業後、技術者としての活躍を願っていますにっこり

面談講座

9月1日、3年生は5・6限目、面談講座でした。外部講師による全体指導の後、5班に分かれて面接の指導を受けました。今年は1ヶ月遅れの就職試験開始です。推薦による進学も始まります。試験を目前に控え、全員真剣に取組むことができました。進路目標を達成させてください。

基礎力診断テスト

9月1日、1・2年生は1限目から5限目まで基礎力診断テストでした。進学や就職に向けて必要な学力を知る良い機会になったと思います。今回の成績を受け止め、自分の目標とする学力を身につけらるよう学習習慣を見直しましょう。