【高校総体開幕】がんばれ南稜!

令和6年度熊本県高校総体総合開会式

圧巻の熊本工業マーチングの演奏の後、各校の入場行進で開幕しました。

南稜高校の選手団は堂々とした立派な行進を見せてくれました。

各競技、日頃の練習の成果を発揮して頑張ってくれることと思います。応援よろしくお願いします!

【総合農業科】一粒一粒丁寧に!

これは2年生の植物コースと3年生の作物専攻の実習風景です。みんな机に向かって黙々と実習しています。これはモチムギの選別です。中に雑草の種子が混ざったりしているので、確認していくのです。みんな一粒一粒丁寧に確認していました。

3年生は早い!

2年生も頑張っています。

定期的に先生がチェックをしています!

【食品科学科総合選択2年生】5.28マドレーヌの製造

総合農業科2年生が食品科学科で製造実習に取組んでいますピース本日はマドレーヌの製造を行いましたキラキラ一部ですがその様子をご覧くださいにっこり

最初に製造工程を学習し、一通りの手順を確認鉛筆した後に班員と分担して実習に取り組みます花丸

生地が「ふっくら」するまで混合しています汗・焦る