令和5年度体育大会が行われました!

5月14日(日)に令和5年度体育大会が行われました。
一昨年、昨年は新型コロナウイルスの影響により、中止や条件付きで行われた体育大会でしたが、今年は有観客で実施することができました。

始業式から1ヶ月で体育大会という、短い練習期間でしたが、学年・クラス・個人が積極的に準備を進め、当日を迎えることができました。
全学年のマスゲームでは、体育授業で練習を積み重ね、本番では練習以上の素晴らしいパフォーマンスを観ることができました。

応援合戦では、各応援リーダが中心となり、団で一致団結し演舞を行うことができました。
応援リーダーは、休みの日や放課後の時間を活用して、熱心に練習に取り組んでいました。

雨天候により1日延期になった体育大会でしたが、翌日は天気に恵まれ、生き生きと輝く生徒、日頃とはまた違った生徒の一面を観ることができました。
今年度が始まったばかりで、まだ多くの学校行事が残っています。次の行事は、高校総体、総文祭です。体育大会の中でも部活動紹介・推戴式を行いました。気持ちを切り替えて頑張っていきます。