表彰式・同窓会入会式

先週までの寒さから一転、暖かく春を感じられる今日2月28日、表彰式と卒業式予行、同窓会入会式が行われました。

表彰の内容は、部活動や委員会での活躍、成績優秀者に贈られる八代亜紀奨学金等で、3年間の学校生活における頑張りを表彰されました。

2年生は体育館で、1年生は教室でオンライン中継で式や予行を見ながら、様々な場面で頑張っていた姿や後輩を引っ張ってくれた頼もしい姿を改めて思い出していました。

午後は同窓会入会式が行われました。同窓会会長から卒業を祝う言葉と共に、来年度に創立10周年記念式典を行うにあたって八代南高校と氷川高校、清流高校の同窓会が一体化されることが紹介されました。

校長先生の挨拶の後、学年幹事長である早川さんが、同窓会の一員として、先輩方とともにしっかり頑張っていきたいと代表挨拶をしました。

明日は卒業式。3年生の新たな旅立ちを清流生・職員一同応援しています。