前期終業式

9月24日(金)、前期終業式・表彰式が行われました。今回も新型コロナウィルス感染防止のため、各教室でのオンライン終業式となりました。

スポーツの秋・芸術の秋にふさわしく、アーチェリー部、吹奏楽部、美術部、書道部が県大会やコンクール、コンテストで良い結果を残し、表彰されました。

2年次生が中心となった新チームの大会はこれからです。今後の各部の活躍が楽しみです。

校長先生の式辞では、平和の祭典であるオリンピックのお話から、「平和=命の危機に晒されることなく、当たり前のことが当たり前にできる日常」のありがたさを改めて考えることができました。9月に1・2年次生は分散登校を経験し、クラスメートと顔を合わせ、共に過ごせる楽しさと貴重さを感じた生徒が多かったようです。10月1日から始まる後期も新型コロナウィルス感染拡大防止を心がけながら学校生活を送っていきたいと強く思いました。