美化活動をしました!

本日から高校総体が始まりましたが、学校に残った生徒と職員で学校前の歩道や校内の美化活動をしました。
 約1時間ほどでしたが、学校内外とも大変きれいになりました。
 今日からの高校総体で、本校もボクシング競技会場となっております。多くの方が来校されると思われますので、少しでも気持ちよくお越しいただきたいと思います。

歓迎 高校総体!

本日、6月3日(金)より本校において高校総体のボクシング競技が始まります。
選手の皆さん、ベストを尽くして素晴らしい試合をして下さい。応援しています。
一般の皆さんの応援も大歓迎です。

ガンダムもお待ちしています。

参加される高校生諸君の健闘を祈ります。

新体力テストが行われています

本日は1限~4限までの時間を使って新体力テストが行われています。測定種目は握力、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、立ち幅跳び、ハンドボール投げとなっています。生徒達はいい記録を出そうと頑張っています(^ ^)

高校総体が始まります!

平成28年度第44回熊本県高等学校総合体育大会が、県下各会場で開催されます。
  熊本地震の影響により、今年は高校総体の開催自体が心配されましたが、総合開会式の中止と競技会場の大幅な変更のなか、高校生の熱戦が繰り広げられることになりました。
  そのような中、熊本地震により被災された方々に生徒たちの心意気が届き、復興に向けての元気につながることを信じて、本校からも15種目に247名の生徒が出場します。
  天工生たちが一生懸命頑張りますので、皆様のご声援をよろしくお願いします。

なお、本校生徒が出場予定の種目別日程は以下のとおりです。
 コチラから(pdfファイルです)