生徒総会がありました。

生徒会執行部待機中各委員会活動計画インターアクトについて

本日6限目に令和2年度生徒総会があり、新型コロナ対策として放送での総会になりました。

1.目的

2.生徒会長挨拶

3.生徒会目標説明

4.各委員会活動計画について

5.インターアクトから

【機械科】機械製図検定の1次試験が実施されました。

6/12(金)に機械製図検定の1次試験が実施され、機械科の3年生が全員受検をしました。

新型コロナウイルスによる影響で、例年よりも少ない練習期間ではありましたが、生徒一人ひとりが検定試験に向けて真剣に取り組んでいる姿がみられました。1次試験に合格した生徒は7/3(金)に行われる2次試験に向けて朝と夕方の課外に取り組んでいます。

フラワーアレンジメントを飾らせていただきました!

くまもと「花っていいよね!」キャンペーン(主催:熊本県花き協会)より、フラワーアレンジメントが届きました。

いただいた花は、生徒昇降口前と職員玄関に飾らせていただき、生徒・職員の目にきれいな花が映り明るい雰囲気になります。

ありがとうございました!