2018年3月の記事一覧

転・退任式

本日は転・退任式が行われました。今年度は8名の先生方とお別れすることになりました。

(教科等) (氏名)   (転出先)
 数学   鹿子木 章  玉名高校附属玉名中学校
 体育   福吉 誠治  松橋高校
 機械   大野 隆宏  球磨工業高校
 情報   松本 佳之  玉名工業高校
 土木   塩田 真実  玉名工業高校
 事務   山田 有紗  御退職
 国語   岩野 滋美  秀岳館高校
 電気   内布 崇仁  御退職

転・退任される先生方ありがとうございました。新任地でのご活躍を心よりお祈りします。

表彰式、修了式

3学期の表彰式が行われました。

表彰式に引き続き、修了式が行われました。

式後に、教務部、進路指導部、生徒指導部の先生方からの話がありました。

生徒のみなさん、有意義な春休みを送ってください。

卒業式が行われました。

第53回卒業式が行われ、3年生計183名が天草工業高校から巣立っていきました。

3年生の担任の先生方から一人一人名前を呼ばれて起立し、クラスの代表者が卒業証書を校長先生より受け取りました。

校長式辞の後、来賓の方々から心温まるご祝辞をいただきました。ありがとうございました。

生徒会長の松元君が在校生送辞を述べました。卒業生代表答辞では、坂本さんが3年間を振り返りながら、周りの方々や家族への感謝の言葉を涙ながらに伝えてくれました。

3年生の皆さんご卒業おめでとうございます!これから新たなスタートを切ることになりますが、天草工業高校で学んできたことを糧にしてしっかり頑張ってください!みんなで応援していますよ!(^0^)/