育友会総会案内プリントについて

本日育友会総会案内プリントを一部配布出来ていないクラスがあります。

配布出来ていないクラスにつきましては、大変遅くなり申し訳ございませんが、13日(火)に生徒を通して配布いたします。

なお、寮生については、帰省しない生徒もいる様ですので、寮生に限り委任状は生徒による代筆でもかまいません。

案内プリントに関しましては下記のPDFでもご確認いただけます。

R3育友会総会案内.pdf

お知らせ

西日本プラント工業(株)からマスク5000枚を寄贈して頂きました

3月18日(木)、西日本プラント工業(株)の人事労務部副部長の今福修吾様が来校されて、マスク5000枚を寄贈して頂きました。
 今福様は本校の卒業生だということです。今年3月卒業した生徒にも西日本プラント工業(株)に入社する生徒が2名います。
 今回、寄贈いただきましたマスクにつきましては、新型コロナウィルス対策用として様々な教育活動の中で、有効に活用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

令和2年度 第56回卒業証書授与式の動画公開!

卒業証書授与式の動画配信について

日頃より、本校の教育活動に御理解と御協力をいただき感謝申し上げます。
 令和3年3月1日(月)に卒業証書授与式が挙行されました。今年度は、179名の生徒が本校を卒業していきました。新型コロナウイルスの感染予防の為、入場制限や在校生不在の状態での挙行となりましたが、3年生全員が真剣な表情で取り組んでくれたことで素晴らしい卒業式となったと思います。その卒業証書授与式の模様を公開しましたので皆様に御覧頂きたいと思います。

動画視聴

令和2年度 長距離走大会の動画公開!

長距離走大会の動画配信について

令和2年12月13日(日)に開催されました長距離走大会につきまして、保護者の皆様には、沿道でのご声援、また、交通整理や炊き出しの準備等多くの方々に御協力いただきありがとうございました。当日の様子につきまして、長距離走大会の模様を公開することとしましたので、皆様に御覧頂きたいと思います。

今回は、九州電力(株)熊本支店技術部様の御協力により、一部ドローンによる空撮等も行っております。

動画視聴

令和2年度 天工祭の動画公開!

天工祭の動画配信について

令和2年11月13日(金)に開催されました天工祭につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、事前申請された保護者のみの御案内(午前中のみ)となりましたが、当日の様子につきまして、天工祭当日の模様を撮影し、動画を公開することとしましたので、天工祭に来られなかった保護者の皆様に御覧頂きたいと思います。

動画視聴

令和2年度 第56回 体育大会の動画公開!

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、事前登録した3年生の保護者の方に限定して御覧いただきました。
 そこで、令和2年10月3日(土)に開催されました体育大会の模様を撮影し、動画を公開することとしましたので、体育大会に来られなかった保護者の皆様に御覧頂きたいと思います。

お知らせ

天工のことをもっと知ってもらえるように、『天工探索』のページをつくりました!

360度カメラを使って撮影していますので、好きな部分を自由に見ることができますよ!

ぜひ一度、閲覧してください重要  こちらから

新着学校生活
部活動関係新着情報
連絡先