令和2年度 第56回 体育大会の動画公開!

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、事前登録した3年生の保護者の方に限定して御覧いただきました。
 そこで、今年度は、体育大会の模様を撮影し、動画を公開することとなりましたので、体育大会に来られなかった保護者の皆様に御覧頂きたいと思います。

↓こちらのリンクから御覧頂けます!

動画視聴

お知らせ

天工のことをもっと知ってもらえるように、『天工探索』のページをつくりました!

360度カメラを使って撮影していますので、好きな部分を自由に見ることができますよ!

ぜひ一度、閲覧してください重要  こちらから

天草まちゼミについて(御案内)

日頃より、本校の教育活動に御理解と御協力をいただき感謝申し上げます。

天草まちゼミのチラシを生徒に配付しております。本校では、キャリア教育の一環でインターンシップ(2年次)に参加させていますが、それ以外にも県や市等の事業を活用し、キャリア発達の育成も図っているところです。天草市より「天草まちゼミ」の案内がありましたので、この機会に多くの生徒が参加することを願っております。講座によっては、保護者の皆様の参加も可能ですので、親子で参加するのも良いかも知れません。参加した生徒は、ポートフォリオへの記載もお願いします。この機会を御活用ください。9/11(金)から受付が開始され、先着順のようですので、早めにお申し込みください。

ゼミ番号40番の「パートナー募集!高校生が考えたビジネスプラン」においては、本校生が講師役となり参加します。

※こちらからも案内を見れます→ machizemi.amakusan.jp/

新型コロナウイルス感染症対策に係る対応について

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、例年とは違う短い夏季休業期間に入りましたが、県内においても新規感染者が急増しておりますので、以下の点につきまして改めて感染防止に努めていただきますようお願いいたします。

1 本県を含む多くの県において、感染拡大の状況にあること。
2 3つの密の回避、手洗い等の手指衛生、人と人との距離の確保、マスク着用等の基本的な感染防止対策と   「新しい生活様式」を徹底すること。
3 休み中の不要不急の外出を控えること。
4 応募前職場見学及びオープンキャンパスへの参加については、以下の項目 について御理解お願いします。
(1)応募前職場見学への参加は、採用選考の対象とはならないこと。
(2)行先の感染状況に関する最新情報を確認し、慎重に判断すること。
(3)発熱等の風邪症状がある場合は参加しないこと。
(4)目的地以外への立ち寄り等は避けること。
(5)県外への参加については、帰宅後2週間程度の検温等の記録をとるなど、 特に健康観察に努めること。
5 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の利用

新着学校生活
部活動関係新着情報
連絡先