同窓会入会式が行われました!

2月28日(水)に平成29年度の同窓会入会式が行われました。式では、同窓会副会長の江﨑平治様と鎗光秀孝様から温かい歓迎の言葉をいただきました。その後事務局から役員紹介と会則説明を行い、最後に第53期卒業生の代表者紹介を行いました。
 今後、クラス代表者を中心に同窓会を盛り上げてくれることを願っています。

体験学習マグロウォッチングへの協力

2月17日(土)に天草教育旅行受入協議会の依頼で体験学習プログラム実証に協力をさせて頂きました。

本校からは17名の生徒たちが参加しました。新和町沖合にて行われている、マグロ養殖のいけすを船の上から見学し、えさやり体験もさせて頂きました。

大きさ約1m、重さ100kg程の本マグロが広大ないけすを泳ぐ姿は圧巻で、えさに向かって何十匹ものマグロが活発に泳いでおり、日頃目にすることのない光景に生徒たちも興奮していました。

帰港後、アンケート記入及び感想記入を行いました。今回のマグロウォッチングがプログラムの1つとして、多くの方々に体験していただけることを期待しています。