2014年8月の記事一覧

2学期スタートです!

1学期の休校の影響で例年よりも少し早い2学期のスタートとなりました。夏休みは数日短くなってしまいましたが、生徒達は元気に登校してくれました!

始業式の前に新任式が行われました。前任のザック先生の後任としてエイミー・ブレンダン先生が着任されました。アメリカのメイン州のご出身だそうです。日本に来るのは初めてで、今日本語の猛勉強中だそうです。生徒の皆さんもブレンダン先生に負けないくらい英語の勉強も頑張りましょう!

新任式後に2学期始業式も行われました。校長先生から「うまくいかないこともあるかもしれないが、今年度の目標である『未到チャレンジ』を達成するためにも継続して頑張りましょう」というお話がありました。継続は力なりといいます。最後まであきらめずに取り組んでいきましょう。

最後に表彰式が行われました。全国高校総体陸上競技男子400mで2位となったC2山本君や先日新聞にも掲載された危険物甲種に見事合格したC3田中君、大会で優勝したハンドボール部、吹奏楽コンクール(Bパート)で銀賞を獲得した吹奏楽部。そしてジュニアマイスターの認定者(ゴールド8名・シルバー44名)。多くの生徒の頑張りが見えると思います。この調子で2学期も頑張ってくれることを期待しています。