【2学年】SBP講演会が行われました

5月22日(土)本校多目的会議室にてSBPオンライン講演会が行われました。

一般社団法人未来の大人応援プロジェクトの岸川政之先生(テレビドラマにもなった「高校生レストラン」仕掛け人)を講師に、約2時間オンラインにて講演会を行っていただきました。32名の生徒が受講しました。

SBP(ソーシャルビジネスプロジェクト)についての説明やこれまでの取組、高校生への熱いメッセージなどたくさんのことを教えていただきました。

最後には、講演会を聞いての感想や自分の将来の夢、質問など4名の生徒たちが手を挙げて発表してくれました。

今回の講演会で聞いたことを今後の学習や進路選択に活かしてくれたらと思います。

【教務部】1学期中間考査が始まりました!

1学期の中間考査が5月19日(水)から21日(金)の3日間で実施されます。

今月末には高校総体や総文祭が実施されるため、生徒たちは部活動と両立させて学習に励んでいました。

最後の1分1秒まで諦めず、今まで学習してきたことを全力で出し切りましょう!