団席の解体が行われています

現在、業者の方に団席の解体を行ってもらっています。昨日解体してもらう予定でしたが、雨で作業ができず本日の作業となっています。明日の午後に1年生が元の場所まで運搬する予定です。

体育大会が無事終了しました!

これまで体育大会の練習中は雨ばかりでしたが、本日は快晴に恵まれ体育大会を開催することができました。開会式では、熊本地震で犠牲になられた方々へ黙祷をささげ、熊本を元気に、天草を元気にしよう!という思いを持って競技に臨みました。今年度は工業高校らしい競技をということで『匠の技』というものづくりを競う競技を行ったりと、新たな取組も行いました。雨続きでグラウンドでの練習もほとんどできず不安もありましたが、生徒達は最後まで頑張ってくれ、とても素晴らしい大会になりました!保護者の皆様や地域の方々にも天工生の頑張る姿を見ていただけたと思います。
 今年度の総合優勝は機械B団(2連覇)、装飾の部優勝は電気団でした!

情報技術団          土木団           機械B団           電気団          機械A団

看板取り付け完了!

朝7時に3年生が集合し、看板の取り付け作業が行われました。スムーズな作業で滞りなく終える事ができました。
 本日は絶好の体育大会日和です!まもなく体育大会が始まります!!(^0^)/

体育大会総予行

午前中に体育大会総予行を行いました。プログラム順に競技の流れや移動場所、各係の役割の確認などを行いました。雨でなかなか練習ができていない学年競技などは本番同様に競技が行われました。結果は・・・明日を楽しみにしていてください。(^_-)
 各団とも競技中には応援を頑張っています。各団ともそれぞれ応援歌などを工夫しているようです。そういった面も明日見ていただければと思います。 また、今年度は今までになかった新競技も実施されます。工業高校らしい競技になっていると思います。どういった競技なのか!?それも明日確認してください。m(_ _)m

午後からはマスゲーム等の最終練習が行われ、最後の各団練習も行われます。今日の競技結果を踏まえて、作戦を変えてくる団もあるかもしれません。ますます明日が楽しみになってきました。明日の体育大会は8時50分に始まります!

体育大会準備をしました。

体育大会の準備を行いました。テントを組み立てて運んだり、草取り、ラインを引き、イス並べ、放送準備、得点板をつけ等と各役割をみんなで担当し、ほぼ準備を終える事ができました。現在は各競技練習を行っています。