今日の鹿本農業高校!

【3年生】課外も大詰め

三年生は夏休み中も二者面談・三者面談をくり返し、就職希望者・進学希望者とも、ほとんどの生徒が出願先を決定しました。

書類作成もいよいよ大詰め、力が入ります。

書類の書き方や志望理由など、アドバイスを出し合います。

できた!と思ったら、先生にみてもらいます。やり直しになることもよくあります。

書類が完成した生徒は面接の準備。互いに質問を出し合い、練習する姿も見られます。

夏休みもあと4日。頑張れ、3年生!

体育大会に向けて

夏休みも残りわずか。各団パネル係による団旗作製が始まりました。今日は被服実習室で布縫いです。

赤団(3年生)
男子もできる限りのお手伝い

緑団(2年生)
少数精鋭です

青団(1年生)
はやくもアイロンがけ

デザインの検討も進んでいます
(もちろんまだ秘密です)

【バドミントン部】学年別大会(女子)

8月13日(土)・14日(日)に学年別大会に参加しました。女子は1年生2名のデビュー戦です。
<1年女子ダブルス>

<1年女子シングルス>

ダブルス、シングルスとも初戦敗退というほろ苦いデビューとなりましたが、練習とは違う緊張感はよい経験となりました。

フラワーデザイン部 県の競技会に出場しました!

平成28年度の農業クラブ連盟フラワーアレンジメント競技会にフラワーデザイン部の3年生2名が出場しました!今年の大会は南稜高校で行われました。
朝7時に学校を出発し、高速で人吉へ!
結果は入賞できませんでしたが、各学校から参加した生徒の作品を見たり、審査員の先生からアドバイスをいただいたりと、とても勉強になりました。