鹿農日記
【生活科学科】中華の道に第一歩
2年、生活科学科のフードデザインの授業では
検定も一段落終え、調理実習をしました。
今回は「餃子」です!
まずは具材を切る作業から。
さすが2年生。慣れた手つきで
てきぱきとこなしていました。
すべて切って混ぜたら
一番難しい「包む」作業です。
どこの班も苦戦しながらも回数をこなすことで
上手に包んでいました。
本格的な餃子ができあがり!
最後はみんなで美味しくいただきました。
これで中華の道に一歩近づきました!
検定も一段落終え、調理実習をしました。
今回は「餃子」です!
まずは具材を切る作業から。
さすが2年生。慣れた手つきで
てきぱきとこなしていました。
すべて切って混ぜたら
一番難しい「包む」作業です。
どこの班も苦戦しながらも回数をこなすことで
上手に包んでいました。
本格的な餃子ができあがり!
最後はみんなで美味しくいただきました。
これで中華の道に一歩近づきました!
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
8
7
9
7
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部