体験入学

7月25日(火)、体験入学を開催しました。たくさんの中学生、保護者、先生方に参加して頂きました。キラキラ

三部会長挨拶

学校紹介スライド                   プロジェクト発表(食品加工部)

全体会の後、各科に分かれて体験講座を行いました。

(園芸技術科)寄せ植え・糖度測定

(生活デザイン科)巾着袋・ハーバリウム

多くの皆様にご参加頂き、ありがとうございました!

7月20(木)、1学期表彰式・終業式を行いました。

まず、表彰式。各代表者が登壇し、表彰状を受け取りました。

皆さん、おめでとうございます!

↑校内意見発表大会(最優秀賞)           ↑第1回校内農業鑑定競技会 園芸の部(最優秀賞)

↑第1回校内農業鑑定競技会 食品の部(最優秀賞)  ↑第1回校内農業鑑定競技会 生活の部(最優秀賞)

↑第1回日本漢字能力検定(3級合格)       ↑クラスマッチ(優勝チーム・準優勝チーム)

続いて、終業式。

校長訓話では、シェイクスピアの特に『リア王』について自身の体験談を交えながら話されました。

今回、校歌斉唱では実際に声を出しての歌唱を行いました。久しぶりに声を出して全員で斉唱です!

農業部から大会出場生徒の紹介がありました。生徒からそれぞれ抱負を語ってもらいました。

↑ フラワーアレンジメント競技大会 出場生徒     ↑ 農業情報処理競技大会 出場生徒

教務部、進路指導部、保健部などの各部連絡がありました。

夏休みも充実した日々を過ごしてください。2学期に皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。