音楽 吹奏楽部より:定期演奏会のご案内

吹奏楽部は、15日(土)に矢部中学校と合同で定期演奏会を開催します。
ゲストにJAZZサキソフォーン奏者の吉田祥一郎さんをお招きし、
中高合同での演奏なども予定しています。
多数のお越しをお待ちしております!

期日:平成26年3月15日(土)
会場:保健福祉センター「千寿苑」
    上益城郡山都町千滝232
開場:13:00 開演:13:30 終演:15:30

卒業生と語る会

3月3日(月)に卒業生と語る会が行われました。進学、就職、公務員の3つの分野に分けて、それぞれ卒業生から話を聞いたり、勉強法や仕事の内容などについて質問するなど、終始盛況の内に終わりました。講師の方々の熱い話を聞いて、真剣に進路のことを考え始めた人もいるようです。
写真はその様子と講師の方々です。

平成25年度卒業式

本日、平成25年度卒業証書授与式が挙行されました。

卒業生・保護者・在校生・職員それぞれの想いで作り上げた卒業式。
卒業生は、3年間たくさんの思い出を育んだ矢部高校を旅立っていきました。

食農科学科                           緑科学科

普通科A類型                         普通科B類型

職員と握手して退場する生徒        泣きながらピース!              男の涙もカッコイイ!

竹灯りで「卒業」                  吹奏楽部による式歌演奏

本当に多くの方の協力で立派な卒業式になりました。
みなさんの大きく成長した姿を楽しみにしています!

卒業式前日

明日の卒業式に先立って、3年生の表彰式が行われました!
3年間皆勤賞から、高体連表彰など3年間力を注いできたことが認められる瞬間です!

表彰式後は、卒業式本番に向けて予行練習が行われました!
みんなで歌う最後の校歌。大きな声で練習しました。

予行練習後は同窓会入会式。

これで矢部高同窓生の仲間入りです。

食農科学科では、卒業生のコサージュを作成しました。
3年生への想いを込めて丁寧に作りました。