小国高校ブログ

星 もうすぐ七夕

本日から図書館で七夕まつりが始まりました。朝から生徒一人ひとりに短冊を配り、それぞれ思いを込めて短冊に願いや目標を書いていました。今日はあいにくの天気でしたが、本番の7月7日は晴れるといいですね。

文責:天野

企業訪問

本日、2年生の約半数の生徒が企業訪問に参加してきました。朝からバスを借り、イノアックコーポレーション、コッコファーム等を周って、夕方帰って来ました。聞くところによると、スポンジのお土産(?)をもらって満足だったようです。
 新鮮な1日を経て、いろいろなことが学べたなら幸いです♪

FM小国で

FM小国でDoo-waphighschool in oguniという番組を担当しています。76.5Hzに合わせて聴いてみて下さい。放送は、火曜日13:00です。火曜日の18:30と21:30、土曜日の正午にも再放送しています。
文責:山本

にっこり プール開き

今日は体育の授業で水泳の授業が行われました絵文字:重要
水泳の授業が行われたのは3年ぶりでした