2018小国高校体育大会

5月12日(土)晴天の中、小国高校体育大会が行われました。20年ぶりとなる開催に生徒・職員も期待と不安を胸に、団長や生徒会、団リーダーを中心に毎日懸命に練習や準備を重ねました。当日は「完全燃焼」を合言葉に、一人ひとりが自分の力を全力で出し切り、素晴らしいものを作り上げることが出来ました。中でも、各団の自由表現のダンスや2年生の集団行動演技は観客席から大きな拍手を頂くほど見事なものでした。生徒たちの頑張りとそれを支えて下さった保護者、地域の皆様に感謝の気持ちが伝わったようで、最高の笑顔が見えました。ご協力くださいました皆様、ありがとうございました!

文責:佐藤

体育大会に向けて

連休も明け、体育大会も3日後に迫ってまいりました。昨日から始まった午後の全体練習も、今日は各団に分かれ、競技の練習や作戦会議に盛り上がっていました。本番まで残り少ない日数ですが、最後まで全力で取り組み、頑張ってほしいです。
文責:澤山